Опыт с тараканом как достижение мысли
19.03.06 13:29 ◇ keywords: философское, хихикЕсли бы опыт с тараканом из анекдота проводил бы не Василий Иванович, а Аристотель или Зенон, то это было бы очень круто и подавалось бы как высшее достижение мысли 5го века.Вот что значит авторитет, тяга к евангелизации и грамотный подход к леммингам![ >>> ]
«Кусающие ветер»
19.03.06 12:48 ◇ keywords: виртуальные диалоги, pifs, system synthesis«Не стреляйте в пианиста это его нервирует»
Таким образом, получается, Никс с сожалением посмотрела на кружку, в которой от кофе осталась только гуща, что многое упирается в организацию информации. Вот какую организацию данных обеспечивает блоговский движок?
Если упрощенно и не вдаваясь в тонкости, Лани на секунду задумалась. Записи, собранные в ленту.
А концепт w2z[?] принес
Издеваешься? удивилась Лани.
Вот и я о чем. За пять лет ничего нового. Но для перехода на другой уровень «игры» нужна новая модель организации данных…
Ужас какой! Ты представляешь, до чего могут додуматься хамелеонки?
Уже додумались. Помнишь, мы втроем недавно обсуждали концепцию персонального информационного пространства (PIFS personal information space)?
А я думала, вы с Джи прикалываетесь, обиделась Лани. Мне тогда понравилась идея легко расширяемого минимума с постепенным усложением и наращиванием информационного пространства.
Поначалу так и было… но ты же знаешь, что шутки иногда превращаются в концепции как гадкий гусенок в прекрасного лебедя. Так что от шутки до концепции один шаг. А первые десять пунктов в todo мы сочинили вчера и они вполне могут стать основой PIFS.
Хм… ну, наверное. Но ведь мы так и не определились: сборку делать вместе (в куче) или раздельно (сегментами)?
Я вот как думаю: а оно нам надо определяться? Вот представь: один кот Шредингера из загадочного и непредсказуемого зверька распадается на двух обычных котов живого и мертвого.
Жуть какая! Хорошо, отдадимся в лапки принципа Гейзенберга… А как мы назовем проект?