ArtReal's readme
personal unreality:  точка пушистости

Нанотехнологии в салатостроении

08.03.10 22:28 ◇ keywords: ням-ням, хайтек

Традиционно салат шинкуется (долго и упорно) ножиками в кастрюлю. Но можно использовать новые технологии — кухонный комбайн. Посколько ножи в нем вращается быстро, то все компоненты шинкуются за пару минут. Правда, зашинкованные кусочки оказываются гораздо мельче, чем при ручной процедуре.
На вкус самого салата это мало влияет, но для многих вид и «консистенция» салата оказываются непривычными

 [ link ]

Эволюция еды и традиции

08.03.10 20:55 ◇ keywords: философское

Давным-давно повар решил поэкспериментировать и приготовил какую-то хрень. Многим понравился его (блюда) «новый, свежий, необычный вкус». С тех пор это блюдо стало традиционным… а тех, кто пытался с ним поэкспериментировать, били по рукам.

Вот так причудливо сплетаются традиции и инновации…

 [ link ]