Как это я пропустил?
11.03.03 08:05 ◇ keywords: плакалъЗавлекать клиента кухней в чистом виде для такого заведения занятие крайне ненадежное, поэтому основная ставка если и делается на что-нибудь, кроме многолюдности окружающего района, делается на антураж. Красные флаги или индийские драпировки, сидение на подушках или в плетеных креслах, столики высотой до колена, чтобы подол юбки всегда лежал в супе, или высотой до подбородка, чтобы шевелить при жевании можно было только верхней челюстью вот то, что делает эти заведения отличными друг от друга. И, естественно, непременной частью антуража является меню.
Линор Горалик о меню в ресторанах.
Однако за время ожидания заказа ребенок успевает придумать дивную историю про город Консомэ, красавицу Фуа Гра и ее прелестных близнецов мальчика Тутти и девочку Фрутти. Разочарованию ребенка, оказавшегося носом к носу с мисочкой бульона, ломтиком паштета и тарелочкой желе, нет предела, но эта история все-таки менее печальна, чем истории о современных названиях, фигурирующих в ресторанных меню.
… и тех названиях, что фигурируют в меню