Техника борьбы с холодильником
Итак, вы купили холодильник. Уже подумали, как его
будуте использовать? Только не надо смотреть на меня такими глазами. Вот
некоторые умудряются сушить обувь в холодильнике. Не говоря уже о тех,
кто в нем шашлыки жарит.
Надеюсь, вы купили холодильник для хранения продуктов.
Мудрое решение. Идем дальше.
Где правильно разместить холодильник? Холодильник
можно разместить в квартире где угодно. Даже в ватерклозете. Но если вы
начнете бегать туда за продуктами, то что подумают соседи? А ведь попадаются
люди и с нервной психикой.
Ставить холодильник в комнате тоже не рекомендуется.
Спустя какое-то время вы начнете путаться, где шкаф, а где холодильник,
и будете хранить в холодильнике книги и одежду, а продукты - в шкафу на
вешалках. А теперь подумайте о впечатлительных натурах. Не каждая девушка
выдержит, когда увидит, что ее парень достает пиджак (для встречи с ее
родителями) из холодильника и начинает его (пиджак, а не холодильник) одевать.
Делаем вывод: холодильник лучше всего ставить на кухне. И бегать далеко не нужно, и никто не заподозрит.
Убедитесь, что в некоторой близости от холодильника есть электророзетка. Без нее холодильник будет не работать, а стоять. Впрочем, если ваш холодильник оборудован встроенным ядерным реактором - можно не беспокоиться.
Хорошо. Холодильник разместили в правильном месте, подключили, открыли дверцу. Поэтому далее следуют основные правила хранения продуктов.
1. Если вы не не собираетесь хранить в холодильнике пингвина, то полки
рекомендуется не снимать, а оставить на месте. Если вы снимите полки, то
внутренний объем увеличится (было бы странно обратное), но вам придется
тренироваться в выполнении достаточно сложного приема "как-достать-продукт-с-самого-низа".
2. Если у вас продуктов столько, что не закрывается дверца - выкиньте
лишние продукты. Конечно, можно впихнуть их (продукты) ногами, но тогда
продукты начнут интегрироваться друг с другом: пепси-кола с кочном капусты,
масло - с рыбой, а колбаса - с арбузом.
3. Не оставляйте открытой дверь холодильника. Внутрь могут забраться
мыши и сожрать все продукты. А те, что не сожрут или не унесут с собой
- покусают. А покусанные продукты даже есть неэстетично. А хранить - тем
более.
4. Взятый из холодильника продукт надо положить обратно как можно скорее.
Вы ведь не хотите, чтобы он стух на радость тараканам?
5. Холодильник надо протирать. Тряпочкой, а не шкуркой. Тряпочку лучше
всего намачивать спиртом. Причем техническим, потому как питьевым спиртом
лучше протирать не холодильник, а собственные внутренности. А если не будете
протирать (и холодильник и внутренности), то заведуться злобные микробы,
которые продукты сожрут, а посуду (включая пакеты) - оставят.
6. Не ставьте в холодильник слишком горячие продукты. У вас какая температура
расплавления мозгов? А у холодильника даже ниже.
7. Если ваш холодильник начинает сильно вибрировать - проверьте, не
прибили ли вы гвоздями холодильник к полу. Если же он не прибит и все равно
вибрирует так, что кастрюли вступают в резонанс, объясните ему, что так
делать не стоит. Объяснять следует не ногами, а специалистом по ремонту
холодильников.
Это были общие правила. А теперь по отдельным продуктам.
1. Если вы случайно открыли какой-то консерв или другой продукт и при
этом не нашли времени съесть их за два дня - и не ешьте. Но выбрасывать
их тоже не надо - лучше подарите злой соседке. При благоприятном исходе
дела, злой соседкой станет меньше.
2. Скоропортящиеся продукты лучше всего хранить в самом холодном месте
холодильника. Чтобы не испортились. Понятно, что самым холодным является
морозилка. А если в морозилку не влезает, то рекомендуется предварительно
измерить термометром наиболее холодные зоны и впредь подобные продукты
хранить именно там. Желательно с точностью до миллиметра.
3. Свежее мясо следует держать плотно запакованным и подальше от остальных
продуктов во избежание переполза глистов на мясо. А глистов из мяса,
сами понимаете, выковыривать не так интересно. Учтите, что глистам трудно
прогрызть двойные пакеты. Зубов, как говориться, на всех не хватит.
4. Молоко желательно хранить в пакетах. Рекомендуется с гербовой печатью.
Гербовая печать, знаете ли, из-за той фигни, которая входит в ее состав,
совершенно не питательна. А мы ведь знаем, что микробы, даже молочные,
сперва на зуб попробуют именно ее.
5. Рыба как продукт. Рыбу надо положить в пакет, а пакет в миску. Если
же вы этого не сделаете, то эта рыба закапает своим посмертным соком все
остальное. И не вздумайте ложить в холодильник рыбу в живом состоянии.
Впрочем, положите и посмотрите на тот бардак, который она устроит.
6. Не забывайте о том, что страусиных яиц в холодильник влезает меньше,
чем куриных. А для того, чтобы яйца лучше смотрелись в яйцехранилище...
простите, в холодильнике, их регулярно надо надраивать зубной пастой и
не окунать в кислоту, во избежание кариеса этого яйца/яйцов.
7. Овощи надо складировать в одном месте. Помните, что холодильник
не оборудован поисковой системой. А морковку, самовольно ускользнувшую
из того места, которое вы ей определили, можно искать месяцами (это если
повезет).
И наконец: Помните, что холодильник - вещь
нелетающая. Поэтому, будучи выброшенным в окно, он имеет тенденцию падать
на стоящие внизу машины или пробегающих мимо собак.
Гораздо лучше выбросить б/у холодильник в мусоропровод.