ArtReal logo
На грани иронии
 

<! doctype content //public >
<! xref location=/Theme/Unclassified >

 
10.08.2mill

Вадим Артамонов

Техника борьбы с холодильником

Рекомендации лучших холодильниковедов

    Итак, вы купили холодильник. Уже подумали, как его будуте использовать? Только не надо смотреть на меня такими глазами. Вот некоторые умудряются сушить обувь в холодильнике. Не говоря уже о тех, кто в нем шашлыки жарит.
    Надеюсь, вы купили холодильник для хранения продуктов. Мудрое решение. Идем дальше.

    Где правильно разместить холодильник? Холодильник можно разместить в квартире где угодно. Даже в ватерклозете. Но если вы начнете бегать туда за продуктами, то что подумают соседи? А ведь попадаются люди и с нервной психикой.
    Ставить холодильник в комнате тоже не рекомендуется. Спустя какое-то время вы начнете путаться, где шкаф, а где холодильник, и будете хранить в холодильнике книги и одежду, а продукты - в шкафу на вешалках. А теперь подумайте о впечатлительных натурах. Не каждая девушка выдержит, когда увидит, что ее парень достает пиджак (для встречи с ее родителями) из холодильника и начинает его (пиджак, а не холодильник) одевать.

    Делаем вывод: холодильник лучше всего ставить на кухне. И бегать далеко не нужно, и никто не заподозрит.

    Убедитесь, что в некоторой близости от холодильника есть электророзетка. Без нее холодильник будет не работать, а стоять. Впрочем, если ваш холодильник оборудован встроенным ядерным реактором - можно не беспокоиться.

    Хорошо. Холодильник разместили в правильном месте, подключили, открыли дверцу. Поэтому далее следуют основные правила хранения продуктов.

1. Если вы не не собираетесь хранить в холодильнике пингвина, то полки рекомендуется не снимать, а оставить на месте. Если вы снимите полки, то внутренний объем увеличится (было бы странно обратное), но вам придется тренироваться в выполнении достаточно сложного приема "как-достать-продукт-с-самого-низа".
2. Если у вас продуктов столько, что не закрывается дверца - выкиньте лишние продукты. Конечно, можно впихнуть их (продукты) ногами, но тогда продукты начнут интегрироваться друг с другом: пепси-кола с кочном капусты, масло - с рыбой, а колбаса - с арбузом.
3. Не оставляйте открытой дверь холодильника. Внутрь могут забраться мыши и сожрать все продукты. А те, что не сожрут или не унесут с собой - покусают. А покусанные продукты даже есть неэстетично. А хранить - тем более.
4. Взятый из холодильника продукт надо положить обратно как можно скорее. Вы ведь не хотите, чтобы он стух на радость тараканам?
5. Холодильник надо протирать. Тряпочкой, а не шкуркой. Тряпочку лучше всего намачивать спиртом. Причем техническим, потому как питьевым спиртом лучше протирать не холодильник, а собственные внутренности. А если не будете протирать (и холодильник и внутренности), то заведуться злобные микробы, которые продукты сожрут, а посуду (включая пакеты) - оставят.
6. Не ставьте в холодильник слишком горячие продукты. У вас какая температура расплавления мозгов? А у холодильника даже ниже.
7. Если ваш холодильник начинает сильно вибрировать - проверьте, не прибили ли вы гвоздями холодильник к полу. Если же он не прибит и все равно вибрирует так, что кастрюли вступают в резонанс, объясните ему, что так делать не стоит. Объяснять следует не ногами, а специалистом по ремонту холодильников.

    Это были общие правила. А теперь по отдельным продуктам.
1. Если вы случайно открыли какой-то консерв или другой продукт и при этом не нашли времени съесть их за два дня - и не ешьте. Но выбрасывать их тоже не надо - лучше подарите злой соседке. При благоприятном исходе дела, злой соседкой станет меньше.
2. Скоропортящиеся продукты лучше всего хранить в самом холодном месте холодильника. Чтобы не испортились. Понятно, что самым холодным является морозилка. А если в морозилку не влезает, то рекомендуется предварительно измерить термометром наиболее холодные зоны и впредь подобные продукты хранить именно там. Желательно с точностью до миллиметра.
3. Свежее мясо следует держать плотно запакованным и подальше от остальных продуктов во избежание переполза глистов на мясо. А  глистов из мяса, сами понимаете, выковыривать не так интересно. Учтите, что глистам трудно прогрызть двойные пакеты. Зубов, как говориться, на всех не хватит.
4. Молоко желательно хранить в пакетах. Рекомендуется с гербовой печатью. Гербовая печать, знаете ли, из-за той фигни, которая входит в ее состав, совершенно не питательна. А мы ведь знаем, что микробы, даже молочные, сперва на зуб попробуют именно ее.
5. Рыба как продукт. Рыбу надо положить в пакет, а пакет в миску. Если же вы этого не сделаете, то эта рыба закапает своим посмертным соком все остальное. И не вздумайте ложить в холодильник рыбу в живом состоянии. Впрочем, положите и посмотрите на тот бардак, который она устроит.
6. Не забывайте о том, что страусиных яиц в холодильник влезает меньше, чем куриных. А для того, чтобы яйца лучше смотрелись в яйцехранилище... простите, в холодильнике, их регулярно надо надраивать зубной пастой и не окунать в кислоту, во избежание кариеса этого яйца/яйцов.
7. Овощи надо складировать в одном месте. Помните, что холодильник не оборудован поисковой системой. А морковку, самовольно ускользнувшую из того места, которое вы ей определили, можно искать месяцами (это если повезет).

    И наконец: Помните, что холодильник - вещь нелетающая. Поэтому, будучи выброшенным в окно, он имеет тенденцию падать на стоящие внизу машины или пробегающих мимо собак.
    Гораздо лучше выбросить б/у холодильник в мусоропровод.

На печать  

<! xref location=/Theme/Unclassified >
<! doctype links //site-relative >