ArtReal: На грани иронии

Адрес странички на сайте: http://artreal.pp.ru/seria/pkill/pkill3.html

Убить президента (3)

Противник рано или поздно вымирает

    Джон сидел за столом и увлеченно обдумывал новую акцию по привлечению избирателей на "свою" сторону. Поэтому лист, лежащий перед ним на столе, был заполнен крестиками, ноликами, микки-маусами, страусами и фигурками мелких человечков. Между ними были аккуратно проведены линии, показывающие связи между "объектами".
    Джон занес ручку, чтобы пририсовать еще одну линию, но в этот момент за дверью раздался голос:
    - Тук, тук!
    Джон тоскливо поморщился, так как его отвлекали от важного дела.
    - Ну заходите, раз уж пришли.
    Дверь открылась и на пороге возникла фигура Рика Кандда.
    - Вот, Джон, отчет по допросу журналиста тебе принес,- Рик выложил перед ним несколько отпечатанных листов. - Только вот просьба к тебе будет. Сам знаешь, руки у нас заточены для активной защиты Босса, а не на написание умных бумаг. Ты бы, Джон, несколько облагородил отчет, перед тем, как отдавать его Боссу.
    Джон бегло просмотрел отчет, покрутил ручку, после чего заявил:
    - Рик, ты бы рассказал собственными словами, чего вы там сотворили с этим журналистом и каковы результаты. Тогда мне отчет легче будет править.
    Этим заявлением он порадовал Рика, которому выпал шанс похвастаться подвигами. Рик присел на стул и начал песню.
    - Ну, подкатили мы на двух джипах к зданию Global TV Network. Подумали немного и решили не оставлять там собственных следов. Поэтому мы не стали никого расспрашивать и узнавать имя этого бобика, мы просто дождались, пока он выйдет сам. Ну, часа через два этот бобик вышел, сел в свой "Форд" и порулил домой. А мы, как правильные пацаны - аккуратно за ним. По дороге выбрали момент, остановили этого бобика, перекантовали его к себе в джип, и отправились "проводить беседу".
    - А с его машиной что сделали?
    - С собой забрали. Так, на всякий случай.
    - И как клиент?
    - Сначала бил себя пятками в грудь, орал, что он свободный журналист, может распинаться на любые темы, пальцы веером и все дела. Мы сначала хотели сделать ему зубы веером, но подумали и решили, что это неэстетично. Зато взяли дубинки и начали считать ему ребра. Выбились из сил, а ему хоть бы хнук. Такое впечатление, что медведя хворостиной фигачишь.
    Ну, мы сели отдохнуть, и начали думать, что делать дальше. Пока мы думали, этот бобик потребовал себе жрачку. Но мы люди тертые, смекнули что и где, поэтому бобику сказали "хочешь жрать - колись как и что". Бобик полез на понты, но помучился часик и все выложил. Всю его речь мы записали дословно. Это там, в конце отчета.
    Джон придвинул к себе отчет и прочитал интересующее его место.
    - Вот блин, змеюка-то неправильная, а ведь как красиво говорил и втирался в доверие к Боссу,- Джон плюнул в мусорную корзину. - Для такой скотины даже 9 грамм не жалко.
    - Ты, енгст, бедных коровок моего дедушки не упоминай всуе. Нехорошо, когда достойный человек переворачивается в собственном гробу. А Карпентера я бы удавил собственной дубинкой, но пусть это дело Босс решает.
    - Угу,- подвел итог Джон. - Боссу я все доложу в хорошей форма. Действительно, пусть он все решает. Да, а что с журналистом сделали?
    - Да ничего. Порассказали ему пару кровавых историй из серии "это может быть и с тобой". Он это дело осознал и обещал молчать, как рыба об автомобиль. Ну ладно, Джон, не буду тебя отвлекать от важных дел. Если что - свистните в правильном направлении,- Рик пожал Джону руку и удалился, колотя дубинкой по стенам. По привычке.

    Джону понадобилось часа два, чтобы написать отчет для Стива Бушмена. В отчетах Джон никогда не подчеркивал свою исключительную роль при решении проблем, резонно полагая, что в противном случае с него могут потребовать продемонстрировать эти качества в деле. Кроме того ему вовсе не нужно было тщеславие (во фразу-то загнул -- В.А.). Вполне достаточно возможностей "серого кардинала", против чего он совершенно не возражал.

***

    Стив Бушмен блуждал по кабинету.
    - Ну что, Джон, скажешь из новостей?
    - Мы нашли нашего третьего противника. Вот отчет,- Джон предъявил свежеотпечатанный отчет.
    - Ну-ка, ну-ка,- Бушмен подцепил ногтем отчет и бегло его проглядел.
    - Вот ведь сука-то, этот чертов сенатор Карпентер. А ведь так красиво говорил и в друзья набивался. Но ничего, башку ему мы быстро откастрируем.
    Стив Бушмен обошел стол и жмакнул кнопочку селектора.
    - Рика Киндда ко мне в кабинет. Сейчас и ни минутой позже.

    Рик Киндд ввалился в кабинет минут через пять.
    - Босс, вызывали?
    - Угу, дело тут одно есть. Надо как-то отвернуть голову этому мерзавцу - сенатору Карпентеру. Эта собака залезла не в свой огород. Да ты в курсе, сам проводил расследование.
    - Будет сделано, Босс. Голову как - на тарелочке?
    - А нафиг мне его голова? Я ведь не собираюсь прибивать ее над дверью моего кабинета. Достаточно просто повернуть его шею на 720 градусов. По Цельсию или Пифагору - не помню точно.
    - Сделаем,- уверенно сказал Рик. - Зайца надо давить в его норе. Разрешите заняться новым делом?
    - Занимайся. Флаг тебе в руки, а бубен 38-го калибра - на шею.

***

    - Вчера поздно вечером неизвестные застрелили сенатора Александра Карпентера. Люди из его ближайшего окружения говорят, что незадолго до смерти Карпентер получил два угрожающих письма от террористической организации "Три Поросенка", в которых сенатору предлагалось под страхом смерти прекратить заниматься политикой и начать заниматься выращиванием лютиков на своей даче. Но сенатор поступил как истинный американский джентельмен, и отказался идти на поводу у бандитов,- молодая дикторша захлебывалась сенсационностью новости и собственной значимостью. - И вот результат - Америка лишилась своего сенатора...

    Стив Бушмен выключил телевизор.
    - А ведь хорошо наши ребята поработали. Так и надо этому придурку. Пусть теперь кормит своим жиром кладбищенских червяков. Правильно Рик сказал, зайца нужно давить прямо в норе. Впрочем, туда этому придурку-сенатору и дорога. Получил клюшкой по холке - и не рыпайся. Кстати, Джон, кофе пить будем? А потом ты мне расскажешь о новых митингах...
    - Обязательно, Стив. Вы ведь не кофе готовите, а просто прелесть. Пьешь - и тащишься, как удав по пачке зайцев...

(a) Контент: Vadim Artamonov, 1999 - 2019 Anno Domini