ArtReal: На грани иронии

Адрес странички на сайте: http://artreal.pp.ru/seria/office/office10.html

Office'альная вечеринка (10)

Психология музыкальных пауз

    Я встал из-за стола, сделал четкий шаг в сторону, но, как бы передумав, медленно и грациозно повернулся обратно:
    - Возможно, Корней Чуковский... или Чайковский?... был прав, когда написал "Лебединое озеро". Нашему "гусю" это должно понравится. True idillia:  природа, травка, пруд с камышами и лебеди, гордо выгнув шейку, прогуливаются парами в камышах... True color...
    Анатолий Александрович удивленно поднял брови, но потом расхохотался так, что чуть не оказался под столом.
    - Ох, Влад, временами ты real чудо природы в перьях. Но мы гуси простые... тьфу ты, совсем запутал старика, мы люди простые и вполне согласны на "оперу Марлезонского бассейна".
    Хитроумный термин "Марлезонский бассейн" ввел в "употребление" именно я. Как-то раз, попивая кофе после тяжких трудов, на вопрос "как дела?" я ответил: "пока еще живой, но осталась вторая опера Марлезонского бассейна для полного счастья и окончательного торжества".
    Надо же так перепутать два слова: "балет" и "бассейн". Зато фраза стала крылатой.
    Кстати, зря босс иронизировал над "Лебединым озером". Я запросто мог его поставить. Мы с Серегой как-то перевели эту музыку в MP3 и использовали ее для тестирования канала и степени загрузки сервера из-за нехилых объемов. При этом (каждый раз!) наш провайдер удивлялся такому "документообороту", что же за данные можно обрабатывать в таком объеме.

    Но про лебедей лучше слушать без водки, а то ностальгия замучает.
    - Какую часть оперы ставить? Первую или ...?- поинтересовался я.
 
    Однажды, по рекомендации своих знакомых, босс привел с собой инженера человеческих душ, одним словом - психолога. Этому психологу надоело заниматься обычным психоанализом, поэтому он ударился в экзотические аспекты бытия и занялся подборкой музыки для вечеринок для уважающих себя контор.
    Психолог с ходу взял быка за вымя и устроил тихий ужас с пристрастием. Приставал ко всем вместе и к каждому по отдельности, допрашивал анкетами, психологическими тупиками и уговорами пряниками и кнутами. О том, как, когда и зачем мы предпочитаем слушать музыку. В результате "проведенных мероприятий" многие умудрились вспомнить даже то, чего никогда не знали. И на основе "выбитых показаний" гениальный психолог составил несколько наборов музыки для использования коллективом в различных мероприятиях (типа этой вечеринки).

    - Давай вторую или третью оперу... Лучше - третью,- пару секунд подумав, изрек босс.
    - Ок, SQL-запрос принят, - отозвался я и направился к серверу.
    Третий набор, заказанный боссом, означал, что в вечеринке скоро будет перерыв на танцы, чтобы босс мог растрясти свои мощи, а остальные - размять кости. Впрочем, Анатолий Александрович называл танцы (синоним - локальная дискотека) скачками экзотических животных (под экзотическими животными подразумевались, понятное дело, программисты и прочие существа, интенсивно мучающие компьютер). Логично, балетных институтов мы не заканчивали, хотя у каждого над столом прибиты сертификаты о том, что мы научились танцам с бубном вокруг компьютеров, и не только от Big Blue.

    Прибыв на всех парах к серверу, я обнаружил, что ключ, управляющий блокировкой, засунул "куда подальше". Поэтому пришлось потратить время на его извлечение. Разблокировав сервер, я вынул из стопки пару компактов и вставил диск "опера номер три" в компактокушательное устройство. Можно было хранить оцифрованную музыку и на диске, который RAID, но традиция - это традиция, и она умирает последней. Компакт завертелся, а я отправился обратно с столу, где уже наблюдалось некоторое оживление.
    - Ну, это как на anekdot.ru... кстати, за него не помешало бы выпить.
    "Третий день не могу добраться до колбасы в холодильнике. Когда я подключал холодильник к Интернету, никто не говорил мне, что в него может вломиться хакер.... Потратил еще три дня, до колбасы добрался, но она оказалась погрызенной. Приятель говорит, что это сделали вирусы, зашедшие вместе с хакером".

(a) Контент: Vadim Artamonov, 1999 - 2019 Anno Domini