за кадром («Виртуальная ложка»)
14.05.06 14:25 ◇ keywords: виртуальные диалоги, psyФрагмент, который остался за кадром «основной» записи:
Вот сравни: ты видишь ложку, которой нет и не видишь суслика, который есть.
Это объективно ее нет, но
Субъективно она существует только в реальности создателя или контроллера реальности; а для тебя как наблюдателя только виртуально.
Психоанализ с выездом в блог
17.05.06 13:25 ◇ keywords: блогистика, psy, хихикЕсли верить статистике, то большинство интернет пользователей не испытывают нужды в чтении (и писании) блогов (или не знают о том, что их можно читать/писать). Но, если тенденция сохраниться и доля блогописателей достигнет 50%, то появится работа для «психоаналитика по блогам».
Три направления деятельности:
а) душещипательные разговоры о «мне захотелось завести блог, но не знаю как, где и зачем», постановка цели, анализ тематики
б) оценка привлекательности блога (эротичность дизайна, вдумчивость контента, подсознательное влияние домена, завлекательность тагов)
в) психоанализирование при возникновении «блоггерского кризиса» и упадка социальных сил
Новый русский язык: аспекты
03.08.06 13:59 ◇ keywords: think else, psyПочитал статью «Новый русский: Основной инстинкт» (Максим Кронгауз).
Хорошо известно, что именно орфография помогает легче воспринимать написанное, т. е. попросту быстрее читать. Это происходит потому, что мы привыкли к определенному графическому облику слов и опознаем их даже не целиком, а по нескольким ключевым буквам, прежде всего по первой и последней. Неправильное написание незначительно задерживает наш взгляд на слове, тормозя процесс чтения в целом. Если таких задержек оказывается много (т. е. мы имеем дело с неграмотным текстом), чтение тормозится неПонятно, почему трудно читать безграмотные тексты, почему на ошибках спотыкаешься и почему настоятельно рекомендуют проверять орфографию перед опубликованием текста/комментария.чуть-чуть, а сильно.
И вот этот момент интересен:
По-настоящему неправильно могут писать только очень грамотные люди, которые,во-первых, знают, как писать правильно, аво-вторых, понимают, какие ошибки не искажают произношение.
Психология зайца в экстремальных условиях
18.09.06 08:40 ◇ keywords: psy, uselessЯвляется ли подобное поведение зайца, с точки зрения психоанализа, подсознательным стремлением к смерти?Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает…
А если за секунду до выстрела охотник внезапно попадает в капкан это тонкий тактический маневр или зайцевское авось?
Когнитивное
22.09.06 09:19 ◇ keywords: psyНадо отучаться думать всякую хуйню
Трудности понимания
11.11.06 14:55 ◇ keywords: psy Учитель, я понял, что такое хлопок одной извилиной!
Это ты о чем?
Ну, вы же вчера сами…
Эээ…
Негодяйские негодяи
20.12.06 13:43 ◇ keywords: psy, хихикЕсть люди, которые очень не любят отвечать на почту
«Это не проблемы!»
04.02.07 13:03 ◇ keywords: psy, хихикПсихоаналитик пациенту:
Это не проблемы, это
Путь к равновесию
06.02.07 11:31 ◇ keywords: work, psyПосле суматошного понедельника (да и вторник не лучше) понимаешь, чего не хватает для душевного равновесия. Не хватает зеленого шоколада нервы им успокаивать.