ArtReal's readme
personal unreality:  точка пушистости

Keyword: life

<< previous entries | entries 151-160 from 416 total | next entries

Планирование визитов к Минотавру

18.05.06 14:34 ◇ keywords: lifehackz

Если сотрудник фирмы периодически должен работать с каким-то сайтом, то как сделать так, чтобы он не забывал об этом в суете «рабочих моментов»? Предложить ему будильник?
Появилась интересная мысль: чтобы человек не забыл посмотреть нужный сайт, надо принудительно запускать бродилку по cron.
А так же появилась не менее интересная мысль сделать то же самое себе. Потому как rss — это хорошо, но в момент появления новой записи к ней еще нет комментариев. А если эта запись меня заинтересовала, то надо не забыть под конец дня вернуться к ней и почитать накопившиеся к тому времени комментарии

 [ link ]

Брендинг

18.06.06 14:01 ◇ keywords: life, философское

Кстати, название «Трах-тибидох. Домашние волшебники» хорошо подходит небольшой фирме по мелкому ремонту

 [ link ]

Countdown

28.06.06 11:39 ◇ keywords: life, work

 — А что это Иван Петрович такой озабоченный?
 — Готовится отойти в отпуск

 [ link ]

В пампасы!

30.06.06 13:57 ◇ keywords: life

Отправляюсь в отпуск. Не скучайте — а то вернусь и покусаю :)

ps. Комментарии отключил — все равно я не смогу их прочесть…

 [ link ]

I`m back

01.08.06 08:51 ◇ keywords: life, дизайна

Была мысль написать монографию «Применение методов PR для мотивации пчел к опылению (на примере дизайна блогов)», но лень загрызла эту замечательную идею.
Интересно, что ФСА позволяет спроектировать именно такой дизайн, какой нужен (ровно столько, сколько его необходимо)… но кому оно надо? Красота должна спасти мир… а потому — художественная живопись, не меньше

 [ link ]

Банк

09.08.06 08:53 ◇ keywords: life

Скромный, зато свой!

Деньгохранилище

 [ link ]

Нечитаный десерт

11.08.06 10:47 ◇ keywords: life, книги, философское, ужасы

«Хорошо, уговорил, — Ева взяла яблоко. — Мы его съедим на десерт, завтра на завтрак. Или на ужин. Или послезавтра. Если не забудем.»

Пока urbansheep рассказывает ужасы о книгах, я расскажу о сладком. Сладкое — это то, что оставляется «на потом» (на десерт) — как долгожданный заключительный аккорд.
Сладкое обнаруживается не только в еде, но и во всем остальном — в книгах, фильмах, одежде, etc (включая «нематериальные единицы потребления»).
Если я покупаю книгу (а книгу я покупаю только тогда, когда собираюсь ее читать) и не читаю ее — значит, она оставлена «на сладкое». Ужас, однако, в том, что для некоторых книг время «сладкого» не наступает достаточно долго. И, что самое интересное, это не зависит от того, насколько интересна для меня книга. Вот так постепенно и накапливаются нечитаные книги, непросмотреные фильмы… понятно, что много зависит от свободного времени и настроения, но время «сладкого» с ними как-то слабо совпадает.

Как страшно жить! ©

зы. А ишшо у меня есть не читанные распечатки с разных сайтов (справа на фотке):
Кусочек книжной этажерки


Магазины и GTD

12.08.06 14:26 ◇ keywords: life, gtd

Сегодня был мой самый короткий поход в книжный магазин за всю историю моего их посещения.
Книгу, её цену и место на полке я посмотрел заранее на сайте и поэтому от входа в Библиоглобус, до выхода из него с покупкой вряд ли прошло больше 3-х минут. [ >>> ]
Рядом с автобусной остановкой есть мини-маркет (что, безусловно, удобно — не надо далеко бегать). Но автобус ходит по расписанию, так что на посещение магазина есть только небольшой промежуток времени. Что и определяет необходимость привлечения методов GTD (хихик). Проще говоря, составляется список «чего нужно купить» — и это избавляет от метаний туда-сюда по магазину и долгих гамлетовских раздумий «купить или не купить». В результате средняя продолжительно закупки продуктов составляет 4–6 минут, а минимальная — минута-полторы.

Но это не отменяет периодических «экскурсионных набегов» для ознакомления (и неспешного ощупывания) с ассортиментом и новинками.

 [ link ]

Автопилот — это наше всё

17.08.06 11:36 ◇ keywords: lifehackz, философское

«Отлайфхакаем свою жизнь!»

Автопилот — штука полезная. Даже если не брать классического «как дошел с пьянки домой — не помню, но дошел», автопилот неплохо облегчает жизнь. Если его правильно настроить.

Автопилоту хорошо поручать те действия, о которых нет желания сознательно думать. Например, возложить отключение утюга на автопилот — тогда не придется вспоминать, выключил утюг или нет. Включать утюг на «погладить» — это сознательно, а выключает пусть автопилот.
Надо заметить, что есть разница между условным рефлексом («прозвенел звонок — выделилась слюна») и выполнении заложенной программы. Довольно гибкой, кстати.

Многие используют автопилот (заложенную еще с детства программу), сами того не понимая. Например, так называемая «врожденная грамотность» — это орфография на автопилоте.
После того, как текст написан (да и в процессе письма), объяснить, почему именно так (запятые, корректное написание слов, построение фраз, оборотов) написалось, никто толком не может. Зато писать получается быстро и эффективно, так как если вдумываться и вспоминать правила, то текст придется писать бесконечно долго.

Но клоню я вот к чему: хотелось бы приспособить автопилот к написанию текста (и комментариев). Сформулировал мысль — и пусть эту мысль в слова и фразы оформляет автопилот. Примерно как с Татарским, но роль духа Че Гевары выполняю я сам.

Осталось хорошо обдумать концепт, методику — и тогда внедрять.

 [ link ] [ thread ]    comments : 2

Автопилот: complex cases

21.08.06 10:41 ◇ keywords: lifehackz, virtual

Если специально не загонять автопилот в какие-то жесткие рамки, то его настройка состоит из двух частей: составление программы (или эвристик) и спусковой механизм. В простых случаях («закрыть дверь ключом») сама программа простая, основные заморочки — правильно настроить механизм срабатывания.
В сложных случаях (автоскриптинг, например) все наоборот. Основная трудность — формализация задачи (генерация расширенных многовариантных эвристик).
Есть подозрение, что лучшим выходом было бы выделить на эту задачу субличность в режиме демона1. Но мороки…



1 — background, on demand

 [ link ] [ thread ]

Keyword: life

<< previous entries | entries 151-160 from 416 total | next entries