Осень: грустное
10.11.05 09:50 ◇ keywords: философское, ужасыОсень, как время года когда природа умирает, настолько тосклива, что не хочется даже дрочить.
(«Календарь юного натуралиста»)
DRM как ползучий ужас
16.11.05 09:25 ◇ keywords: хайтек, ужасыКак известно, практически в самом начале этого скандала Sony предоставила своим пользователям возможность удалить защитный софт, предварительно заполнив форму на своемЭто называется «не мытьем так катанием» так или иначе, но внедрить «нужные» модули на комп пользователя, чтобы Большой Брат мог спокойно покопаться в «хозяйстве» у пользователя. И,веб-сервере. При этом на машину пользователя скачивается и устанавливаетсяActiveX-компонент от First4Internet, названный CodeSupport, который и проделывает работу по удалению.
Прелесть ситуации заключается в том, что CodeSupport остается в системе и после завершения своей работы. Причем любой сайт может использовать его для загрузки и исполнения любого кода он не проверяет, что скачиваемый код исходит от Sony или First4Internet, а заодно помечен как безопасный для использования в скриптах, так что все это будет проделано незаметно для пользователя.[ >>> ]
Работа над ошибками
24.11.05 10:15 ◇ keywords: bugs, ужасы, плакалъДушещипательный ролик о том, как в Microsoft идет борьба с ошибками:
BDSM
04.12.05 11:35 ◇ keywords: life, ужасыМороз и пряник, день чудесный!
Кнутом по жопе, друг прелестный?
Медиативные сигма-эффекты в современном развитии хламосферы
04.12.05 15:58 ◇
keywords: блогистика, ужасы
Говоря об активности в Курятнике™, можно заметить, что нежелание думать (и оценивать несколько возможных вариантов) чаще всего приводит к довольно странным выводам:
Посудите сами, основной контент любого качественного блога – это комментарии […]Ага, щаз! Комментарии это обратная связь блогописателя с читателем. И в идеальном случае заметка пишется настолько хорошо, что добавить к ней не менее хороший комментарий чертовски трудно. Соответственно, если комментарии становятся основым контентом это означает, что блогописатель
Давать больше трекбеков друг другу (но не в виде критики или просто ссылки, а в виде базового материала и сносок для поста), тем самым гонять трафик междуВообще-то механизм trackbacks задумывался как средство создания «паутины» связанных между собой записей в разных блогах, чтобы читателю было легче отслеживать развитие темы (в те далекие годы еще не было yandex.blogs, способного индексировать кучу блогов вблогами.
Впрочем, если рассматривать блог как трафикогенератор, а не как средство для ведения заметок, то понятно, почему «блогов много, а читать нечего».
ps. Иногда блоггерам не дает спать вопрос: «А возможен ли секс по тракбаку?»
Мышеловка для ЧГК
05.12.05 12:46 ◇ keywords: философское, ужасы, tvЕсли несколько изменить «правила игры» (и для разнообразия), то несколько дурацких вопросов с форумов (вместо традиционных вопросов телезрителей) могут безмерно озадачить знатоков в
Праздник отменяется
06.12.05 09:51 ◇ keywords: праздники, ужасы«Им бы понедельники взять и отменить…»
Между прочим, можно уже начинать тризну по безвременно ушедшему от нас празднику, который мы отмечали 12 декаюря. Если такая тенденция сохранится, то недалеко до того времени, когда все праздники успешно перенесут и перекомпонуют так, что мы будем один месяц в году праздновать (на полную катушку), а остальные 11 работать, работать, работать, отвлекаясь на неизбежные выходные (которые, возможно, тоже перенесут на конец месяца, одним куском).
А ведь раньше праздники были
Если нет совершенства…
10.12.05 15:34 ◇ keywords: философское, ужасыСамурай уже седьмой раз делал себе харакири, но полного удовлетворения от достигнутого результата все никак не получалось.
Офисные заметки: Сленг
12.12.05 13:44 ◇ keywords: office, ужасыХитрый сленг непонятного происхождения проникает и в офисную речь. Вот недавно освоили новую фразу «пришли мне
Рукописи не горят их едят
17.12.05 14:11 ◇ keywords: fiction, ужасыЛегенда гласит, что когда деревья были большими, а мир прекрасным, автору, написавшему неудачный трактат, предлагался выбор: или неделя (или больше) тюрьмы, или съесть несколько экземпляров. Чтобы сначала думал, а уже потом писал.
Так вот, качество современной глянцевой полиграфии такого выбора уже не предоставляет. Спасает лишь то, что традицию успешно забыли.
ps. А как насчет «съесть блог»?