Баги и экзорцизм
26.02.08 14:50 ◇ keywords: soft, хайтекЯвляется ли борьба с багами экзорцизмом?
В
Во всех остальных случаях нет. Косяки и опечатки исправляются так же успешно, как и заводятся новые. И тонкое искусство экзорцизма тут будет совсем лишним.
Защита от идиота
02.03.08 19:25 ◇ keywords: хайтек, ужасыФайрвол обычно настраивается так: запрещаем все, а потом разрешаем только те соединения, которые нам нужны. Т.е. то, что явно не разрешено считается запрещенным.
Так вот, мне кажется, что скоро производители техники и прочих товаров тоже начнут использовать этот принцип при написании инструкций по эксплуатации. Т.е. явно разрешаем «вот это и вот это», и «любое другое использование запрещено». А то слишком много
Эффект электронов
12.03.08 10:39 ◇ keywords: хайтек, хихикПринцип действия хитрого приборчика: «На основе эффекта искривления электронов»
Linux vs. Windows
15.03.08 13:55 ◇ keywords: soft, хайтек ps. MacOS в живом виде не щупал, но подозреваю, что с ней ненамного лучше. Шаг
pps. Интересно, что «дружелюбие» Windows это таки нонсенс. Мне работать надо, а не дружелюбием заниматься.
Мак и привязка к интуитивности
23.03.08 19:40 ◇ keywords: soft, хайтек«Рекомендации лучших собакоедов»*
Если говорить о Маке и его плюсах, то вот что подумалось (в контексте комплексной работы в предоставляемой среде).
Меня вот что беспокоит привязка к интуитивности. Интуитивность (не только в интерфейсе), как со стороны пользователя, так и со стороны системы (это когда система «интуитивно догадывается», что от нее хочет пользователь), вещь вроде неплохая, но. Нет ощущения контроля. И никто не гарантирует, что система правильно догадается. И как с этим жить?
Заставить ОС использовать именно мою концепцию работы вот условие комфортной работы. Но «тигру в зоопарке не докладывают мяса» т.е. мне такого пока не дает ни одна операционка. Или я не прав?
* от поговорки «он на этом деле собаку съел»
«Нефик попусту жрать электроны!»
26.03.08 13:43 ◇ keywords: хайтекСпецфункция в BIOS: «Автоматическая регрессия частоты процессора при пассивности пользователя»
Твердость вкуса
28.03.08 12:44 ◇ keywords: хайтекИз анкеты дегустатора: «Оцените твердость вкуса по пятибалльной шкале»
Мозги и движки
05.04.08 12:33 ◇ keywords: psy, хайтекКод движков напоминает мышление. Есть ясный, чистый и понятный код, а есть код, который непонятно как, где и каким образом исполняется, но ожидаемый результат выдает. Так же и с мышлением (с ходом движения мысли).
Количество запросов, опять же, характеризует как движок, так и мозги. При достижении большого числа внешних запросов движок сначала пытается успеть «и там, и там», а потом вообще стремится отключиться от внешнего мира. Так же поступает и мозг человека.
Сайтостроительское: «Поехали, потом заведешь»
07.04.08 20:02 ◇ keywords: web, хайтек, ужасыМногие заказчики, кстати, вполне серьезно думают, что сначала создается некий сферический1 сайт, потом его специальные люди набивают информацией и получается2 «то, что нужно». Убедить в обратном (т.е. объяснить как на самом деле создаются сайты) это примерно как убедить домохозайку3 в том, что стиральная машина должна работать кверх ногами (и, скорее всего, прикручивается к потолку). Т.е. в голове это все равно никак не укладывается, но раз специалисты точно знают…
ps. и ведь не первый день в Интернете
1 в вакууме, поскольку хостинг это отдельный разговор
2 аналогия «на кончиках пальцев» это вылепить из пластилина
3 не стал исправлять