TV, рейтинги, поиски и их параллельность
26.04.08 13:27 ◇ keywords: tv, fiction, хайтекЭто хорошо, что в телевидении порог вхождения высокий (и с профессиональной стороны и с экономической)… а то был бы у нас не только Web 2.0, но и TV 2.0
Допустим, у нас в телевизоре будет доступно не 2040 каналов, а 500010000 (я не знаю, откуда можно взять 5000 русских каналов, но предположим, что
Что у нас получается в такой ситуации?
Программу на 5000 каналов печатать никто не станет это бессмысленно и невыгодно. Организовать доставку программы на телевизор? Можно, но ни один зритель читать ее не будет максимум посмотрит на то, что ему предлагают 10 любимых каналов. А ведь на других каналах ему могут предложить тоже
Поэтому логично в качестве второго шага организовать поисковую систему по передачам/фильмам. Пусть зритель говорит, что его интересует посмотреть, а поисковая система скажет ему где (на каком канале) и когда будет.
А если зритель не знает, то его в данный момент интересует посмотреть? Переходим к шагу 3 рейтингу. Там зритель может посмотреть, что смотрят другие телезрители и как оно им нравится. Ну, и присоединиться.
К рейтингу можно прикрутить рекламу, анонсы и обзоры.
Ничего типа Яндекса вам это не напоминает?
В итоге у нас получается некий «параллельный Интернет» («TVnet»), ориентированный целиком на видео медиа и прикрученный к телевидению. Но у нас, к сожалению, нет 5000 каналов (тигру в зоопарке вовремя не доложили мяса, вот).
ps. Это я про чистое телевидение. «Эротические фантазии на тему», если можно так выразиться
Охота на мышь
29.04.08 08:48 ◇ keywords: хайтек, хихик А как работает ваш прибор «Антимышь»?
Ну, после его включения у мышей хвост отваливается… и лапы ломит!
FF «Flashback»
06.05.08 13:38 ◇ keywords: soft, хайтек, хихикЕсть идея хитрого плагина для FF «Flashback»: незаметно в случайный момент времени открывается таб со страницей из кеша или history.
Кроме чисто развлекательного момента есть и вполне практический: если человек удивляется «да я же вроде эту страницу уже читал» то все нормально; если не удивляется то все, заработался, пора отдыхать.
ps. Один из немногих случаев, когда чувство дежавю правильное
DHCP life
12.05.08 08:42 ◇ keywords: хайтек, хихик Алло! Доброе утро, молодой человек! Умоляю вас, не кладите трубку! Скажите мне кто я?! Где я сейчас?! Куда мне идти?!А что, это интересная идея. Утром позвонил в ЦУ и узнал как тебя сегодня зовут и кто ты такой.[ >>> ]
Общественные отношения, кстати, были бы более интересными и менее тривиальными.
Аддикция
19.05.08 11:32 ◇ keywords: хайтек, хихик«Иногда, проснувшись ночью в трусах за компьютером, начинаешь понимать всю силу аддикции»
Настройка телевизора
21.05.08 22:05 ◇ keywords: tv, хайтекВот интересно, а появится ли возможность настройки телевизора в командной строке? Для тех, кому не нравятся менюшки.
Сомнения на этот вопрос меня одолевают…
Трехмерное оформление текста
22.05.08 09:36 ◇ keywords: хайтек, uselessПрикинул, как можно писать статью в виде трехмерного текста. Если не рассматривать нетрадиционные варианты (и с учетом двумерности «обычного» текста), получается, что третье измерение формируется строкой текста, ортогональной основному двумерному тексту (геометрически это вектор, перпендикулярный плоскости). И вот туда, в третье измерение, хорошо будет запихивать сноски и лирические отступления тогда, в рамках традиционной модели, это будет расширять возможности двумерного текста, «без потери совместимости с предыдущими версиями».
Презентации, стилистика и корпоративная субкультура
28.05.08 14:39 ◇ keywords: хайтек, ужасыДо меня вдруг дошло, чего боится Елашкин, говоря о стилистике презентаций и корпоративной субкультуре.
На самом деле, все упирается не в стилистику презентации Identity 2.0, а в том, как эта стилистика используется. Фишка презентации Identity 2.0 в потоке (stream), который тянет за собой:
а) динамика
б) удержание внимания
в) аудио и видео составляющие дополняют друг друга (в динамике, причем)
И вот когда начнут тупо копировать такой стиль презентации, потеряв изначальный метауровень, вот тогда станет страшно. Инструмент в руках корпоративного дикаря, да.
Т.е. если копировать только стиль, не задумаваясь о том, почему и зачем ничего хорошего из этого не получится