Год 2005
28.12.05 09:46 ◇ keywords: life, философское, ужасыСудя по тому, насколько ебанутым оказался месяц декабрь (да и остальной год немногим лучше), Новый Год воспринимается не как праздничное начало нового года, а скорее как долгожданный конец этого года.
Когда пришли русские…
10.01.06 13:43 ◇ keywords: философское, хихикСначала все было хорошо… но потом русские самураи привнесли в Бусидо метафору рессоры
Al quarfi
12.01.06 13:36 ◇ keywords: философскоеМало кому известно, что «Гостевая книга пророчеств» начиналась с главы «Дрожание конца как фактор нехорошего предчувствия»
Блондинка навсегда
20.01.06 09:26 ◇ keywords: философскоеНаткнулся у Линор на гениальную фразу: «А
Число лемминга
20.01.06 13:54 ◇ keywords: философскоеПолководец, с ужасом рассматривая полчища вражеского войска: «Да их целый леммингон!»
Дополнительный инстинкт
26.01.06 10:03 ◇ keywords: философскоеЛучше день потерять, но потом за пять минут нахуй долететь
Стабфонд
01.02.06 15:35 ◇ keywords: коты, философскоеС точки зрения кота, содержимое холодильника это и есть стабилизационный фонд.
No-kernel OS
02.02.06 10:21 ◇
keywords: технологии, философское
Существует ряд операционных систем, построенных на микроядре Mach, но у них существует тот же недостаток, что и в монолитных ядрах — эти операционные системы реализованы в одном процессе, работающем поверх ядра. Этот процесс предоставляет ту же функциональность, что и монолитное ядро. Подобные операционные системы называются односервернымиМне вот что стало интересно: а если вместо(single-server system).[ >>> ]
Не знаю, как насчет быстродействия, но гибкость должна получиться офигенной
Блоггерство как образ жизни
04.02.06 14:09 ◇ keywords: блогистика, философское«блоггером становятся тогда, когда начинают думать в формате блога»
Блоггером, как утверждает народная мудрость, не рождаются. Поначалу, заполучив движок, человек не знает, что и как ему писать туда. Он, конечно, видел, как это делают другие, что и как пишут… но! Одно дело читать других, и другое пытаться писать в блог самому. Это примерно как научиться ездить на велосипеде.
С опытом приходит понимание. Постепенно человек учится думать в «блоговском» формате.
И вот тут начинается самое интересное. Некоторые в порыве энтузиазма настолько увлекаются, что полностью переходят на мышление в формате блога. То есть, реальность таким продвинутыми воспринимается в форме «как это будет выглядеть в блоге». То, что видит/наблюдает такой человек, моментально складывается в его мозгу в блоговскую запись (визуалы могут даже увидеть «виртуально написанный текст» почти наяву). Не факт, что все эти посты действительно появятся в блоге, но тенденция понятна жить для того, чтобы об этом можно было написать в блоге. Как в анекдоте: «А я всегда о нем думаю».
Поэтому нормальные люди (которые не фанаты) переходят к комплексному мышлению, не замещая, а добавляя блоггерский формат мышления к тому, которое уже есть от реальной жизни.
Комплексное («обычное» и блоговское) мышление может быть в двух вариантах: параллельное и последовательное.
При последовательном варианте человек попеременно (в зависимости от необходимости) переключается на нужное мышление. Недостаток: инерция переключения и время на раскачку.
При параллельном варианте человек одновременно думает в двух форматах, более подходящее в текущем контексте мышление оказывается foreground, а второе background
Knock, knock, Rabbit!
Укрощение амбиций
05.02.06 14:20 ◇ keywords: миф, философскоеВ триседьмом царстве, согласно секретной традиции, каждый претендент, занявший должность царя, получал отравленный ужин. Ничего личного, но таким образом отсеивались молодые амбициозные дураки с жаждой власти.