Ошибка
24.05.06 13:41 ◇ keywords: философское, линксОшибка комары ошибаются один раз; последнее, что они слышат хлопок одной ладонью.Хорошо сказано.[ >>> ]
Погодное
01.06.06 15:30 ◇ keywords: философскоеДождь это погода контрастов
Лунная моль
17.06.06 13:30 ◇ keywords: блогистика, философскоеМне вот чего вспомнилось… у Джека Вэнса есть рассказ «Лунная моль» [read?]. Те, кто читал Вэнса, помнят, что Вэнс мастер социального конструирования и ситуационной социальной фантастики (проще говоря, он «создает» общество, живущее по другим, достаточно экзотическим для нас принципам; после чего там разворачивается нетипичная для данного общества ситуация).
Так вот, в «Лунной моли» Вэнс как будто про блоггеров писал. Забавно.
Брендинг
18.06.06 14:01 ◇ keywords: life, философскоеКстати, название
Градиент
19.06.06 09:53 ◇ keywords: философское, фраза дняМежду черным и белым есть 0xFFFFFD мнений
Футбол как шоу
20.06.06 15:06 ◇ keywords: философское, хихикКак я понимаю, за N лет в футболе почти ничего не изменилось: все тот же мяч и 22 человека, бегающих за ним по стандартному полю. Не приелось?
Есть идея, как сделать из футбола действительно интересную, динамичную и непредсказуемую игру. Идея простая достаточно немного изменять правила, желательно перед самой игрой (чтобы сделать сюрприз его участникам). Например, развернуть ворота на 45 градусов или взять мяч вдвое больше/меньше (а еще лучше квадратный мяч). Вот тогда игра точно будет
Можно даже пойти еще дальше. Тот, кто читал Асприна, помнит, как автор описывал «Драконий покер». Если на таком принципе начнут действовать правила игры в футбол ой, что будет, что будет…
Заповедь разработчика
22.06.06 13:26 ◇ keywords: soft, философскоеЗаповедь разработчика: «не прелюбодействуй с софтом других фирм»
Отражение реальности
29.06.06 16:06 ◇ keywords: философскоеПредставьте, что вам нужно рассказать историю про человека, которая случилась несколько лет назад.И действительно то, что не зафиксировано его как бы и не было. Память штука изменчивая и непостоянная, и без привязки к «контрольной точке» яркость событий тускнеет, много чего забывается; а если вспоминать то память услужливо предложит то, чего и не было интерполяцию событий.
Представьте, что вы тогда этого человека не знали, а сам человек плохо помнит, как все происходило.
И еще представьте, что другие участники событий тоже плохо помнят.
Что это значит? Это значит, что истории не было. Не было ничего. А есличто-то и было, то через несколько лет ничего не останется.[ >>> ]
Ну, а поскольку «фиксировать в движении» постоянно меняющуюся реальность практически невозможно, надо превращать ее во
В фотографии принципиален свет […], который за один миг проливается на плёнку/матрицу, запечатлевая ускользающую тайну мгновенья. Как бы ни изменял фотограф настройки, в кадре остаётся нечто неуловимое, которое не зависит от значений экспозиции. […]Т.е. от нас требуется делать срез реальности, моментальное фото реальности.
Представим себе фотографию, на которой изображён восхитительный закат. Мы тихо созерцаем, наслаждаемся, „просматриваем„ появившиеся в воображении образы и ассоциации, переживаем воспоминания и т.д.[ >>> ]
Но
Back to work state
03.08.06 10:23 ◇ keywords: work, философскоеЕсть вот какая мысль (сформулирована совместно с forbi): чтобы после отпуска не ошалеть от внезапно свалившейся на голову рабочей обстановки, выходить из отпуска надо постепенно. И вот по какой методике: в первый день работаешь один час, на второй день два часа, etc. Ну, а со второй недели уже можно работать в «штатном режиме».
Нечитаный десерт
11.08.06 10:47 ◇ keywords: life, книги, философское, ужасы«Хорошо, уговорил, Ева взяла яблоко. Мы его съедим на десерт, завтра на завтрак. Или на ужин. Или послезавтра. Если не забудем.»
Пока urbansheep рассказывает ужасы о книгах, я расскажу о сладком. Сладкое это то, что оставляется «на потом» (на десерт) как долгожданный заключительный аккорд.
Сладкое обнаруживается не только в еде, но и во всем остальном в книгах, фильмах, одежде, etc (включая «нематериальные единицы потребления»).
Если я покупаю книгу (а книгу я покупаю только тогда, когда собираюсь ее читать) и не читаю ее значит, она оставлена «на сладкое». Ужас, однако, в том, что для некоторых книг время «сладкого» не наступает достаточно долго. И, что самое интересное, это не зависит от того, насколько интересна для меня книга. Вот так постепенно и накапливаются нечитаные книги, непросмотреные фильмы… понятно, что много зависит от свободного времени и настроения, но время «сладкого» с ними
Как страшно жить! ©
зы. А ишшо у меня есть не читанные распечатки с разных сайтов (справа на фотке):