Полночная жара
19.05.03 13:33 ◇ keywords: life, ужасыЗнаете ли вы, какие ужасы происходят при написании заметок для сайта?
Вот, ознакомтесь
Я не совсем понимаю необходимость совершать такие подвиги… Вот, Алекс Экслер ежедневно пишет по 10-30 К текста и бодр и весел. Вот так и нужно писать заметки весело и с песней (с бубном, флагом на шее на выбор). А не выдавливать из себя заметку. Самоистязание это неправильный способ писать заметки… Я так думаю.
сиэмэс
30.05.03 13:51 ◇ keywords: ужасы, webПока Дима Смирнов размышляет «to write or not to write»
Имплантация
01.06.03 13:38 ◇ keywords: web, ужасыHost: Brian (Microsoft)
Q: when / will there be the next version of IE?A: As part of the OS, IE will continue to evolve, but there will be no future standalone installations. IE6 SP1 is the final standalone installation.
Похоже, в Мелкософте окончательно додумались до идеи полной имплантации IE в Windows.
Обсуждение на slashdot
Update.
… а в это время Bruce Schneier, основатель компании Counterpane Internet Security дает очень интересные советы
Show must go on!
03.06.03 13:07 ◇ keywords: ужасы, плакалъАмериканские издатели изымают из учебников для школ и колледжей слова «Бог», «старик», «слепой», «варвар» и многие другие. Это происходит по той причине, что они являются оскорбительными для части читателей или просто могут вызвать у них отрицательные эмоции. Об этом говорится в книге профессора Нью-Йоркского университета Даян Равич, озаглавленной «Языковая полиция: как группы влияния ограничивают обучение студентов».Всего в книге перечислены 500 слов, словосочетаний и выражений. В их числе: «слепой», «книжный червь», «малыш», «мальчишеская фигура», «имеющий врожденный недостаток». Слово «черт» исключается как слишком резкое, «Бог» как слишком религиозное. Употреблять слова «яхта» и «поло» считается неэтичным по отношению к людям, которые не достигли соответствующего уровня материального благополучия. Активно изымаются слова, которые указывают на возраст, половую или расовую принадлежность.
и дальше по линку
Ми долго смеяцца :)
ЦАМ: операция XXX
04.06.03 08:03 ◇ keywords: ужасы, пиперкраунПохоже, кто-то рехнулся на почве американского английского. Вместо спама цаммеры начали рассылать «виртуальные уроки» этого многострадального языка.
Сегодня темами являются терминология телефонных переговоров, финансовой
целеустремленности, шутки относящиеся к банкам, диалог в американском офисе, семья Питера,
фразы негритянских кварталов.
Вам желательно распечатать эту полезную информацию подчеркнуть неизвестные слова и со
словарем узнать их смысл. После этого в слух проговорить несколько раз вслух.
Так что, теперь в ЦАМ звонить только на английском, употребляя «фразы негритянских кварталов»?
А смысл жизни… да, его только со словарем и искать ;)
Brain fuck
10.06.03 13:34 ◇ keywords: lj, ужасыЕсли у вас есть желание сломать остатки своих куриных мозгов, то могу порекомендовать почитать один текст:
Сетература, и тем более сетература веблогов, смеется над уединением, окончательно и принципиально заменяет стадию письма процессом клавиатурного набора, а «отправка» набранного текста является ее конституирующей особенностью в гораздо большей степени, нежели публикация неотъемлемой чертой литературного произведения, не говоря уже о немыслимой синхронизации всех этих этапов в сетевом пространстве.Интервью, кстати, еще круче:
Но, по Витгенштейну, индивидуальный язык невозможен, он не является семиотическим объектом, не является языком, потому что на нем нельзя передавать информацию. Гендер же является компонентом сознания и коллективного, и индивидуального, его необходимо изучать как когнитивный феномен, проявляющийся как в стереотипах, фиксируемых языком, так и в речевом поведении индивидов. Последние осознают себя, с одной стороны, лицами определенного пола, с другой испытывают определенное давление аксиологически не нейтральных структур языка, отражающих коллективное видение мира.после чего
Вообще, каждое место и каждое локальное сообщество склонно к своего рода локодицее. И архетип «центра текстуального мира» образует глубоко укорененную в сознании конфигурацию вот этого самого желания: видеть место своей жизни приобщенным бытийному центру, за каковой и примем ЖЖ.
Единственно, что тревожит меня в дивной нашей беседе, это, пользуясь языком семиотики, ситуация, когда означающее многократно богаче своего актуального референта.
Я, конечно, понимаю, что имманентная стилевая доминанта стимулирует постфиккционно-солиптическую полифеничность в дифферентном отношении, «тем самым утверждая трансгендер как высшую стадию гендера»… но, нельзя ли было не так заумно?
Реклама в RSS
14.06.03 15:25 ◇ keywords: ужасы, web, rssВот тут и тут обсуждается реклама в RSS.
Что сказать? Если я буду читать RSS у себя на компьютере, то рекламу как-то переживу. А если нет? Я на syndication рекламы не подписывался…
Хотя ситуация, с точки зрения рекламщиков, соблазнительная бесплатная syndication рекламы на Web-based аггрегаторах, пока такую рекламу не научатся фильтровать…