«Синдром дедлайна»
29.03.07 13:44 ◇ keywords: life, ужасыКак страшно жить© спать!
Проснулся а в голове такое ощущение, что всю ночь качал 10 гигабайт. Руками
(group talk)
… а есть статистика
10.04.07 11:51 ◇ keywords: work, ужасыТакое впечатление, что Госстатистика живет в
Вот, к примеру, вопрос о подключении к Интернет. SHDSL вполне вписывается в вариант «xDSL». И не менее хорошо вписывается в другой вариант «выделенная линия». Но, поскольку подключение одно, а подходящих вариантов два то получается как в анекдоте про обезьяну: «Мне что, разорваться?»
Кстати, в этой анкете трудности не только с ответами, но и с правильной интерпретацией вопросов («Чего они от нас хотят?»). Поэтому, чисто субъективно, в возможных вариантах ответов не хватает пункта «Вопрос прочитал, но его смысла не понял» (кратко «ниасилил»), а в пожеланиях «разработчикам» этой анкеты пункта «расстрелять себя об стену».
Собака vs Баскервиль
10.04.07 12:51 ◇ keywords: ужасы, хихикСобака друг человека. Вкусный друг
(корейская мудрость)
Кстати, еще неизвестно как развивались бы события, если бы сэр Генри был корейцем
Пятница 13-е
13.04.07 09:02 ◇
keywords: праздники, ужасы
Сабж.
Всем бояться 24 часа!
Заяц-загрызун
19.04.07 08:38 ◇
keywords: newz, ужасы
В Австрии злобный заяц безжалостно атаковал парочку пенсионеров в Линце. […] Муж немедленно вызвал полицию, но, как и многие наивные персонажи фильмов ужасов, решил самостоятельно наказать зайчика при помощи палки. Приехавшие полицейские застали битву в самом разгаре.(задумчиво) а ведь такой заяц может и на волка поохотиться и как нефик делать загрызть…
Дедушку отвели обратно в дом, а зайца пристрелили.[ >>> ]
UGC inside
21.04.07 13:27 ◇ keywords: w2z, ужасыЧто касается UGC
Особенности монетизации
28.04.07 10:14 ◇ keywords: w2z, хайтек, ужасы«При нажатии на рекламу на сайте происходит автоматическое безакцепторное списание средств с расчетного счета посетителя, после чего браузер переходит на страницу, в которой необходимо заполнить адрес и тип доставки»
«Озеленение» UGC
15.05.07 22:19 ◇ keywords: социальные технологии, ужасыОсновной темой этого года, похоже, будет «Как нам заебать всех монетизацией UGC». Как со стороны монетизаторов, так и со стороны самих монетизируемых.
Те, кто сидят на
Поэтому для монетизации остаются пользователи сервисов, сообществ и блогохостингов. Но тут свои проблемы у пользователей нет у этому особой тяги. Потому как текущая модель монетизации напоминает вот что:
Святое дело, сказал Остап, капитальные затраты не требуются, доходы не велики, но в нашем положении ценны.Получается, что яйцо не стоит выеденных усилий.К двум часам второго дня пути Ипполит Матвеевич под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими красотами Кавказа, сочли его за лезгинку и вознаградили тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор.
Давай денги! Денги давай! закричал он сердито.
(Ильф и Петров)
Кроме того, мнение пользователей о монетизации несколько перпендикулярно мнению самих монетизаторов (это не учитывая того, что в сообществах несколько другие ценности на первом плане) пользователь не откажется от наличных денег, но желает играть по своим, более интересным, правилам.
update: Это было написано пару месяцев назад, но
ps. Но ситуация интересная: сначала «монетизаторы» раздразнили пользователей (и «зомбировали» их идеей монетизации), а потом выяснилось, что хорошего варианта не могут предложить
Курица по-мясоедски
19.05.07 20:02 ◇
keywords: life, ужасы
Люди, которые не едят мяса, делятся на две категории:
а) не едят мяса потому, что не хочется
б) из принципа («есть мясо это нехорошо»)
Но принцип принципом, а когда «и хочется и колется» это постоянный когнитивный диссонанс, плавно переходящий в психоз.
Нечто подобное бывает у манекенщиц, когда
Но речь не о вегетарианцах (просто это наглядный пример), а о том, что почти в любой сфере человеческой деятельности и отношений существует (или образуется) группа людей, которая ставит целью сначала создать себе проблемы (часто на вполне ровном месте), а потом требовать того же от остальных (чтобы они тоже создали себе эти же проблемы). Потомучта разруха начинается в головах.
Проблемы обучения
20.05.07 21:46 ◇ keywords: soft, ужасымороженое «самое лучшее, самое дорогое». Для того же абстрактного школьника.
Чтобы вернуться с абстрактной на реальную плоскость, к вопросу обучения школьников надо подходить системно. Т.е. для начала надо определиться, что такое «обучение компьютерной грамотности», какие цели она преследует и зачем. А уже потом подбирать под эти задачи софт. Кстати, может оказаться, что это будет и не Windows, и не Linux.
ps. Кстати, я думаю, что обучать школьников на офисных пакетах (MS Office или Open Office) это неправильно. Школьнику надо показывать весь спектр софта, от простейшего до мощного. И не просто показывать (как обезьяне), но и объяснять, что и как при этом происходит -"формировать базис". Иначе получится, что школьник, не обнаружив на рабочем компе «любимого» офисного пакета, не сможет внести текст и будет выть белугой.