New Age?
23.11.05 09:40 ◇ keywords: блогистикаБлоги не спасут мир, они его похоронят под собственной массой.
ps. Можно сколько угодно молиться на «блогосферу», но, пока массовый лемминг блоггер не видит дальше своего блога и примитивных приемов «фиксирования информации» и генерации энтропии, Web 2.0 вам будет только сниться.
Амбиции, блоги и подпиливание табуретки
24.11.05 14:04 ◇ keywords: блогистика, страстиВ комментариях к записи одного блога (линк не даю) прозвучала мысль о том, что у многих блоггеров амбиций больше, чем профессионализма (не в смысле блоггерства). Но, на мой взгляд, корректней было бы сказать, что «Амбиции больше запаса опыта, знаний, компетентности и логики». По интегральной совокупности. Ну, а перекос в сторону голых амбиций ничего полезного не дает (ни читающему, ни пишущему)
Но интересней вот какое мнение по поводу «новых блоггеров» (from: Николай Попов, из переписки в
Уже сравнительно многое пережито, но очень мало хотелок реализовано.
Дневники подростков следствие их невостребованности и стремления повысить свой социальный статус, хотя бы в собственных глазах. Сюда же отнесу и появившуюся в последнее время «проблему» так называемой «блогосферы», состоящей из амбициозных юнцов, жутко озабоченных проблемой популярности своих бессодержательных блогов. С этими, конечно,решение одно: скорее в армию. Благодарямамочкам-папочкам они «выпали из процесса» и остро переживают свою ненужность.
ps. А некоторых, между тем, до сих пор колбасит от «жуткой обиды». Видимо, это
pps. И подпиливаю я, кстати, не свою табуретку, ибо развлекаюсь, а не блоггерствую.
Курятник
03.12.05 13:56 ◇ keywords: блогистика, хихикВынесу сюда свою реплику:
«священный блогнет» и так уже напоминает крупную птицефермуДобро пожаловать в
Медиативные сигма-эффекты в современном развитии хламосферы
04.12.05 15:58 ◇
keywords: блогистика, ужасы
Говоря об активности в Курятнике™, можно заметить, что нежелание думать (и оценивать несколько возможных вариантов) чаще всего приводит к довольно странным выводам:
Посудите сами, основной контент любого качественного блога – это комментарии […]Ага, щаз! Комментарии это обратная связь блогописателя с читателем. И в идеальном случае заметка пишется настолько хорошо, что добавить к ней не менее хороший комментарий чертовски трудно. Соответственно, если комментарии становятся основым контентом это означает, что блогописатель
Давать больше трекбеков друг другу (но не в виде критики или просто ссылки, а в виде базового материала и сносок для поста), тем самым гонять трафик междуВообще-то механизм trackbacks задумывался как средство создания «паутины» связанных между собой записей в разных блогах, чтобы читателю было легче отслеживать развитие темы (в те далекие годы еще не было yandex.blogs, способного индексировать кучу блогов вблогами.
Впрочем, если рассматривать блог как трафикогенератор, а не как средство для ведения заметок, то понятно, почему «блогов много, а читать нечего».
ps. Иногда блоггерам не дает спать вопрос: «А возможен ли секс по тракбаку?»
La historia en el cajón con arena
06.12.05 09:45 ◇ keywords: блогистика, пиперкраун, плакалъГрустная история (на испанском) о том, как два дяди, по одной из версий, насрали в песочницу, где два малыша упоенно лепили куличи. Поэтому «пострадавшие» сейчас жалуются в Спортлото испанским друзьям.
Рекламная вставка: Смотрите на наших экранах душещипательный подростковый сериал «Утомленные блогом»!
ps. Просьба не ругаться на мой хреновый испанский
Великая Аксиома Блоггера
12.12.05 13:26 ◇ keywords: блогистика, хихикВеликая Аксиома Блоггера: «90% всех остальных блоггеров идиоты». Причем 80% из них об этом и не догадываются.
Побег из Курятника™
13.12.05 13:36 ◇ keywords: блогистика, философское, хихик«Чудовище часто развлекалось тем, что откусывало киль и с удовольствием наблюдало за паникой на корабле»
Помните мультик «Побег из Курятника»?
Так вот, я давно успел убежать из Курятника™. И прекрасно себя чувствую на небольшом островке. Маленькой хамелеонке не так много нужно. А другие, гордо именующие себя блоггерами нет; так и сидят в Курятнике™, высиживая трафик и подсчитывая комменты. Бедненькие…
А мне… мне никто не мешает вернуться, а потом снова убежать. Но дразницца интересней. Какие вы смешные зверьки…
In brevi, все просто. Позволить себе социализоваться ровно настолько, насколько это интересно. И постепенно нагуливать дзен.
ps. Мудрость приходит с пониманием. «А снег идет…»
Блоги в раю
12.01.06 13:40 ◇ keywords: блогистика, fictionВерите ли вы в существование блогов на том свете?
inspired by: «По ту сторону»
Итоги года: блоггинг и ага
17.01.06 10:54 ◇ keywords: блогистикаГоворят, что подводить итоги ушедшего года это хорошо и правильно. Я тоже подведу итоги года. Но не свои.
Письмо в блогосферу
… кстати, о mblog.ru. Столь громко заявленный блог, как я считаю, не выполняет заявленных функций. Новостей мало, упорное молчание о состоянии, динамике и тенденциях в блоговском сообществе (и в блоггерстве вцелом) у нас что, перманентная стагнация и Фостер был полностью прав, когда сказал, что блоггеры дураки и ничего не пишут? Да у меня ленивый мониторинг приносит больше интересного за день, чем mblog за неделю!
Вроде блог о блогах, а о новичках мы
Да и вообще,в mblog.ru все, что может представлять ценность, появляется поздно, иногда после того, как
В связи с вышеизложенным убедительно прошу пристрелить автора mblog.ru.
Впрочем, хорошего «блога о блогах» я не видел. Или его нет, или я не знаю, где у него гнездо. А такой блог был бы очень кстати. Новинки в блоггерских движках, новости технологий, тренды социального софта, tips&tricks, etc. Правда, все это, конечно, трудоемко: просмотреть сотни фидов в день и выделить самое интересное и полезное это вам не глинтвейн у камина жрать.
Show must go on!
18.01.06 08:48 ◇ keywords: блогистика, psyНадо сказать, что обсуждения мифической «блогосферы» (как и «восторг и трепет» по тому же поводу) меня всегда веселили. Поэтому мое участие это не занудство и не желание устроить крестовый поход, это шоу. Примерно так:
Но кот у меня был уникальный никому спуску не давал, ни мне, ни соседской афчарке, у которой он беззастенчиво крал еду из миски, после чего усаживался на расстоянии х=1, где x= длина цепи+ максимально вытянутая собачья башка и отрабатывал на этой самой захлебывающейся уже слюной от лая башке, все мыслимые и немысмлимые приемы кошачьего карате.[ >>> ]
ps. А вот по этому обсуждению вполне можно практиковать психоанализ