ArtReal's readme
personal unreality:  точка пушистости

Еда и краски

27.12.09 22:03 ◇ keywords: философское, хайтек

Как-то даже странно, что у производителей еды нет моды на окрашивание и отбеливание еды, чтобы она была не только вкусной, но и цветонасыщенной (и, соответственно, более привлекательной). К примеру, куриное мясо можно отбеливать, а печенье — подкрашивать.

«И ваша еда заиграет новыми красками!»

 [ link ]

Comments   [ 2 ]
[ 1 ] Руслан Юлдашев  / 28.12.2009 00:01
Думается, что недефолтные цвета еды настораживают куда больше, чем привлекают. Да и в еде все довольно консервативны, как пример эта необоснованная боязнь и нелюбовь к ГМО

ArtReal: Ну, для начала можно соблазнить детей и подростков — тогда для них это станет привычным.


[ 2 ] 7wat  / 28.12.2009 10:18
Бабки на рынке в колбасу и мясо селитру ложат, чтобы еда покрасивее выглядела. Печенье цветное тоже часто видел… или я не о том думаю? =)

ArtReal: Это кустарщина. А вот массового окрашивания еды и маркетинга с упором на насыщенность и яркость цветов я что-то не видел.


Comments   [ 2 ]