ArtReal's readme
personal unreality:  точка пушистости

Как это я пропустил?

11.03.03 08:05 ◇ keywords: плакалъ

Завлекать клиента кухней в чистом виде для такого заведения занятие крайне ненадежное, — поэтому основная ставка если и делается на что-нибудь, кроме многолюдности окружающего района, делается на антураж. Красные флаги или индийские драпировки, сидение на подушках или в плетеных креслах, столики высотой до колена, чтобы подол юбки всегда лежал в супе, или высотой до подбородка, чтобы шевелить при жевании можно было только верхней челюстью — вот то, что делает эти заведения отличными друг от друга. И, естественно, непременной частью антуража является меню.

Линор Горалик о меню в ресторанах.

Однако за время ожидания заказа ребенок успевает придумать дивную историю про город Консомэ, красавицу Фуа Гра и ее прелестных близнецов мальчика Тутти и девочку Фрутти. Разочарованию ребенка, оказавшегося носом к носу с мисочкой бульона, ломтиком паштета и тарелочкой желе, нет предела, — но эта история все-таки менее печальна, чем истории о современных названиях, фигурирующих в ресторанных меню.

… и тех названиях, что фигурируют в меню [ >>> ]